Нормы провоза багажа

Правила перевозки багажа у разных авиакомпаний свои, но ознакомиться с ними необходимо при подготовке к путешествию. Плата за перевозку животных, музыкальных инструментов, спортивного снаряжения также различна.

Внимание! С 10 марта 2010 изменились нормы бесплатного провоза багажа на рейсах Аэрофлота в/из США и Анголы.
Для пассажиров эконом. класса разрешено бесплатно провозить 1 место багажа (для Анголы - 2 места) весом не более 23 кг и по сумме 3-х измерений менее 158 см.
Для пассажиров бизнес класса - 3 места багажа (для Анголы - 2 места), каждое весом не более 32 кг и по сумме 3-х измерений менее 158 см.

Перевозка багажа в салоне самолета:

Ручная кладь
– это личные вещи, перевозимые в салоне самолета бесплатно общий вес которых не превышает пять килограмм на одного пассажира, но могут быть и исключения, установленные авиакомпанией. При регистрации на рейс происходит взвешивание такого багажа и прикрепляется безномерная бирка «ручная кладь».

Также без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:

1. дамская сумочка или портфель;
2. папка для бумаг;
3. зонтик;
4. трость;
5. букет цветов;
6. верхняя одежда;
7. печатные издания для чтения в полете;
8. детское питание для ребенка во время полета;
9. телефон сотовой связи;
10. фотоаппарат;
11. видеокамера;
12. портативный компьютер;
13. костюм в портпледе;
14. детская люлька при перевозке ребенка;
15. костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью

Вышеуказанные предметы не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками, как ручная кладь.

Вышеуказанные предметы не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками, как ручная кладь.

Норма провоза багажа:

Норма бесплатного провоза багажа, может отличаться в зависимости от авиакомпании, но не может быть менее 10 кг. на одного пассажира.

Перевозка тяжеловесного (свыше 32 килограмм) или негабаритного (габариты в сумме трех измерений превышают 203 см.) багажа оплачивается исходя из его фактического веса по установленным авиакомпанией тарифам.

Перевозка животных:

Животные или птицы могут перевозиться в салоне воздушного судна с согласия перевозчика, а пассажир обязан представить необходимые документы, которые могут потребоваться, для каждой авиакомпании они свои, поэтому список документов необходимо уточнять заранее.

Животные или птицы при перевозке воздушным транспортом должны быть помещены в крепкий контейнер (клетку), обеспечивающий необходимые удобства при перевозке, с доступом воздуха и надежным запором (замком). Клетка для птиц должна быть покрыта плотной светонепроницаемой тканью.

Вес комнатного животного (птицы), вес контейнера (клетки) и пищи, предназначенной для питания животного (птицы), оплачивается пассажиром в соответствии с тарифом, установленным авиакомпанией.

Провоз багажа индивидуален для каждой авиакомпании и зависит не только от типа самолета, но и от правил, установленных аэропортами, международными соглашениями, законодательством стран.

Вы можете уточнить правила и нормы провоза багажа выбрав интересующую вас авиакомпанию, если вы не нашли в предложенном списке необходимую авиакомпанию, уточняйте информацию у оператора или непосредственно у компании-перевозчика.

 

Рассылка

1hot

Мы ВКОНТАКТЕ

Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ